Волонтерский центр

Единая Карта Петербуржца

Единый портал обращений граждан

Карта убитых дорог></a></p>
<p>
	<a href=Госуслуги

Бессмертный полк

Год памяти и славы

Информация о деятельности прокуратуры Приморского района в мае 2020

> Прокуратура информирует > Прокуратура 2020 год > Прокуратура Приморского района информирует > Информация о деятельности прокуратуры Приморского района в мае 2020

 
Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга.
По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2018 года, будучи безработным, за денежное вознаграждение от неизвестного лица зарегистрировал на своё имя два юридических лица, заведомо осознавая, что управленческие функции и фактическое руководство указанными Обществами он осуществлять не будет, а выступит лишь в роли «номинального» директора. Его действия органами предварительного следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ.
Указанное преступление выявлено прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга.
В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении данного преступления признал в полном объеме, дав подробные признательные показания.
 
-------------------------------------------------------------------------
Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.
По версии следствия, обвиняемый в марте 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, скрываясь от сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга на принадлежащем ему автомобиле, у д. 32 к. 1 по пр. Королева в Санкт-Петербурге, зажал руку старшего инспектора ДПС взвода № 2 отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга между кузовом своего автомобиля и кузовом автомобиля, принадлежащего третьему лицу.
Кроме того, своими преступными действиями обвиняемый создал угрозу применения насилия в отношении иных сотрудников полиции, участвующих в его преследовании.
Действия обвиняемого органами предварительного следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Обвиняемый вину в совершении данного преступления признал в полном объёме, дав признательные показания.
За применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.