Волонтерский центр

Единая Карта Петербуржца

Единый портал обращений граждан

Карта убитых дорог></a></p>
<p>
	<a href=Госуслуги

Бессмертный полк

Год памяти и славы

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга информирует, 14.07.2020

> Прокуратура информирует > Прокуратура 2020 год > Прокуратура Приморского района информирует > Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга информирует, 14.07.2020

 
Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Гулиевой Алеси.
Она признана судом виновной в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. 171.4 УК РФ.
Судом установлено, что Гулиева, являясь индивидуальным предпринимателем, будучи подвергнутым административному наказанию за административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, в конце апреля и начале мая 2020 года осуществляла незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции без соответствующей лицензии на территории Приморского района Санкт-Петербурга.
Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Гулиеву виновной в совершении инкриминируемого ей деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей за каждое преступление, путем частичного сложения наказания окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 66 000 рублей 00 копеек.
Кроме того, Гулиевой предоставлена рассрочка выплаты штрафа сроком на 12 месяцев с установленной выплатой равными частями, то есть в размере 5 500 рублей 00 копеек ежемесячно.
Приговор не вступил в законную силу.
 
*******************************
Прокуратура Приморского района направила в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
По версии следствия обвиняемый на протяжении нескольких лет незаконно получал пенсию по инвалидности, ежемесячную денежную выплату, а также единовременную выплату. Основанием для начисления обвиняемому указанных выплат послужило соответствующее заявление последнего, а также предоставленная им подложная выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом.
Указанными преступными действиями причинён ущерб бюджету Российской Федерации в лице Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Приморском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 377 718 рублей 46 копеек.
Обвиняемый вину в совершении данного преступления признал в полном объеме, дав подробные признательные показания.

Мошенничество при получении выплат по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ наказывается вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.