Волонтерский центр

Единая Карта Петербуржца

Единый портал обращений граждан

Карта убитых дорог></a></p>
<p>
	<a href=Госуслуги

Бессмертный полк

Год памяти и славы

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении

> Прокуратура информирует > Прокуратура 2020 год > Прокуратура Приморского района информирует > Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении

 
Прокуратура Приморского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Василия Пикалёва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенный с незаконным проникновением в жилище).
Суд установил, что в декабре 2018 года подсудимый с целью наживы напал на потерпевшую, ударил ее по голове и потребовал отдать ему имеющиеся у нее деньги. В ответ на слова потерпевшей об отсутствии у нее денег Пикалёв нанес женщине не менее 10 ударов кулаками в область лица, отобрал сумку и телефон. Когда потерпевшая попыталась вернуть похищенное имущество, злоумышленник толкнул ее, после чего не менее 20 раз ударил ее кулаками и ногами и, схватив за волосы и куртку, потащил к ней в квартиру.
Женщине удалось вырваться и забежать в близлежащую аптеку, однако Пикалёв догнал ее, после чего нанес не менее 30 ударов кулаками и ногами и высказал угрозу убийством.
Впоследствии Пикалёв проник в квартиру женщины, открыв дверь ранее похищенными ключами, где находился сын потерпевшей. Заломив руку женщине и угрожая выбросить ее из окна с 10 этажа, злоумышленник потребовал от сына передать ему в течение 10 минут телефон и 150 тыс. рублей.
Когда сын ушел за деньгами, подсудимый нанес потерпевшей еще не менее 20 ударов, после чего, взяв имущество на общую сумму более 11 тыс. рублей, с места совершения преступления скрылся.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Пикалёва виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.