Волонтерский центр

Единая Карта Петербуржца

Единый портал обращений граждан

Карта убитых дорог></a></p>
<p>
	<a href=Госуслуги

Бессмертный полк

Год памяти и славы

Прокуратура Приморского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Лебедева А. и Лебедевой Ю.

> Прокуратура информирует > Прокуратура 2020 год > Прокуратура Приморского района информирует > Прокуратура Приморского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Лебедева А. и Лебедевой Ю.

Прокуратура Приморского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Лебедева А. и Лебедевой Ю. Они обвинялись в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Так, Лебедев А. и Лебедева Ю. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п.п. «а,б» УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), кроме того, Лебедев А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 3 п. «б» УК РФ (покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).
Суд установил, что подсудимые, будучи сожителями, действуя совместно и согласованно, распределив между собой роли, согласно которым Лебедева Ю. отвечала за достижение договоренностей с покупателями о времени, месте, количестве наркотического средства и размере оплаты, после чего встречала их у парадной, а Лебедев А., в свою очередь, обеспечивал наличие и продажу необходимого количества наркотика, желая быстро обогатиться, осуществляли сбыт наркотического средства «гашиш» наркозависимым лицам на территории Приморского района.
Так в мае 2019 года Лебедев А. и Лебедева Ю. осуществили сбыт наркотического средства «гашиш», массой около 3 грамм, своему знакомому за денежное вознаграждение в размере 1 000 рублей. Кроме того, Лебедев А. хранил наркотическое средство «гашиш», массой более 5 грамм, по месту своего жительства с целью дальнейшего сбыта наркозависимым лицам.
Данные преступления направлены против здоровья населения и общественной нравственности.
В ходе обыска в жилище подсудимых были обнаружены нож, электронные весы и пакетики с комплиментарной застежкой, с помощью которых производилось взвешивание и фасовка наркотического средства перед дальнейшей продажей, само наркотическое средство «гашиш» в значительном размере, а также денежные средства, в том числе и переданные им покупателем за продажу наркотика.
Подсудимые вину свою не признали, неоднократно меняли показания на протяжение всего следствия и выстраивали различные защитные версии, которые были опровергнуты доказательствами, представленными стороной обвинения.
С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им деяний и назначил Лебедеву А. за совершение двух преступлений наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет исправительной колонии строгого режима, а Лебедевой Ю. – наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.