Волонтерский центр

Единая Карта Петербуржца

Единый портал обращений граждан

Карта убитых дорог></a></p>
<p>
	<a href=Госуслуги

Бессмертный полк

Год памяти и славы

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Раевского Олега.

> Прокуратура информирует > Прокуратура 2020 год > Прокуратура Приморского района информирует > Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Раевского Олега.

Он признан судом виновным в совершении 2 преступлений – тяжкого и особо тяжкого, совершенных в сфере незаконного оборота наркотических средств, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Судом установлено, что подсудимый, будучи 42-летним уроженцем г. Тверь, не трудоустроенный, не имеющий постоянного легального источника дохода, на протяжении длительного времени занимался незаконным сбытом наркотических средств неопределенному кругу лиц на территории Санкт-Петербурга.

В результате проведении ОРМ «Проверочная закупка» в июле 2017 года Раевский О. был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче наркотического средства «кокаин», массой свыше 21 грамма, «закупщику». При осмотре автомобиля Раевского О. также обнаружено наркотическое средство «кокаин», массой около 2 грамм, которое он хранил для личного потребления.
С целью избежать уголовной ответственности за совершенные преступления Раевский О. неоднократно не являлся в судебные заседания, в оправдание чего предоставлял больничные листы, ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья. При содействии государственного обвинителя судом проверена информация об открытии Раевским О. больничного листа, данная информация не подтвердилась, Раевский О. был объявлен в розыск, что способствовало установлению местонахождения подсудимого и рассмотрению уголовного дела в разумные сроки.
Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Раевского О. виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 1 месяц исправительной колонии строгого режима.