Волонтерский центр

Единая Карта Петербуржца

Единый портал обращений граждан

Карта убитых дорог></a></p>
<p>
	<a href=Госуслуги

Бессмертный полк

Год памяти и славы

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Винокурова Р. и Левашкевича А.

> Прокуратура информирует > Прокуратура 2020 год > Прокуратура Приморского района информирует > Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Винокурова Р. и Левашкевича А.

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Винокурова Р. и Левашкевича А.
Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г,д,з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасное для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Судом установлено, что Винокуров, прибыв по месту своего жительства к многоквартирному дому в Приморском районе Санкт-Петербурга, не смог припарковать принадлежащий ему автомобиль, поскольку путь к парковочному месту преградил грузовой автомобиль, находившийся под управлением гражданина иностранного государства, в связи с чем, между подсудимым Винокуровым и лицами, находившимися у грузового автомобиля, возник конфликт, в результате чего Винокуров вступил в преступный сговор со своим братом Левашкевичем и неустановленным в ходе следствия лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), последние прибыли на место, после чего действуя совместно, умышленно из хулиганских побуждений, нанесли в удары кулаками рук и ногами по лицу гражданина Киргизии – Ташматова и 1 удар по его лицу предметом, похожим на пистолет, чем причинили потерпевшему Ташматову телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью (не опасный для жизни).
Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Винокурова и Левашкевича виновными в совершении инкриминируемого им деяния и назначил им следующее наказание: Винокурову – в виде 3 лет 3 месяцев лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Левашкевичу – в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.