Волонтерский центр

Госуслуги

Единая Карта Петербуржца

Единый портал обращений граждан

Карта убитых дорог

Бессмертный полк

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Копрянцева Павла.

> Прокуратура информирует > Прокуратура 2021 год > Прокуратура информирует 2021 > Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Копрянцева Павла.

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Копрянцева Павла.
Копрянцев П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).
Суд установил, что в июне 2018 года, в вечернее время, находясь на участке местности у одного из домов по проспекту Испытателей в Приморском районе Санкт – Петербурга, Копрянцев П. совершил убийство Сапбываева М., путем нанесения последнему множественных ножевых ранений в область груди и бедра, в результате которых смерть потерпевшего наступила на месте от колото- резанного ранения груди.
Подсудимый свою вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что удары ножом наносил потерпевшему не с целью убийства, а с целью освобождения от захватывающего приёма потерпевшего во время драки с последним, настаивал, что прямого умысла на совершение убийства у него не имелось.
Однако в ходже судебного следствия защитная версия подсудимого опровергнута совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, в том числе, показаниями судебно-медицинского эксперта, данными в судебном заседании по проведённой ранее экспертизе, таким образом, вина подсудимого полностью доказана.
С учётом позиции государственного обвинителя, Приморский районный суд признал Копрянцева П. виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Иск, заявленный братом потерпевшего Сыпбаева на сумму свыше 3 миллионов рублей, удовлетворен в полном объёме.

Приговор не вступил в законную силу.