Волонтерский центр

Госуслуги

Единая Карта Петербуржца

Единый портал обращений граждан

Карта убитых дорог

Бессмертный полк

Прокуратура Приморского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Яренкевича Дмитрия.

> Прокуратура информирует > Прокуратура 2021 год > Прокуратура информирует 2021 > Прокуратура Приморского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Яренкевича Дмитрия.

Прокуратура Приморского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Яренкевича Дмитрия.
Яренкевич Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «а,б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ (совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).
Суд установил, что в середине января 2020 года подсудимый вступил в преступный сговор с Горнян О. и Кошкиным А. (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), направленный на совершение кражи, то есть тайного хищения чужого, с помощью заранее приготовленных инструментов, проломили стену помещения бытового обслуживания электронной техники, расположенного на Комендантском проспекте в Спнкт-Петербурге, откуда похитили принадлежащую потерпевшему М. электронную технику, на общую сумму более 200 000 рублей. С места преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
Ранее Яренкевич Д. уже привлекался к уголовной ответственности.
Уголовное дело в отношении Кошкина А. было прекращено в связи с примирением с потерпевшим, а уголовное дело в отношении Горнян О. выделено в отдельное производство в связи с объявлением подсудимого в розыск.  
С учетом представленных суду доказательств, подсудимый свою вину признал полностью.
С учётом позиции государственного обвинителя и наличия рецидива в действиях подсудимого, Приморский районный суд признал Яренкевича Д. виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.