Волонтерский центр

ОАТОС

объясняем.рф

Участие в переписи

Телефон доверия

Другое дело

Госуслуги

Единая Карта Петербуржца

Единый портал обращений граждан

Карта убитых дорог

Бессмертный полк

Госпочта

Достижения.рф

Cлужба по контракту

С 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА ПО 31 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА БУДУТ ВВЕДЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК В ОТНОШЕНИИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

> Прокуратура информирует > Прокуратура 2015 год > С 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА ПО 31 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА БУДУТ ВВЕДЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК В ОТНОШЕНИИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 
С 14 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 246-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно изменениям с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года вводится ограничение на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
В числе исключений - лица, осуществляющие виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации (рисковые виды деятельности).
Кроме того, под действие закона не подпадут юридические лица и индивидуальные предприниматели, привлекавшиеся к административной ответственности за грубые правонарушения, или лишенные лицензии на осуществление деятельности и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой было вынесено такое постановление (решение), прошло менее трех лет.
Федеральным законом вводится понятие риск-ориентированного подхода организации и осуществления государственного контроля (надзора).
Данный метод предусматривает выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю отнесением деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.
Критерии отнесения деятельности и производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности определяются Правительством Российской Федерации, если такие критерии не установлены федеральным законом.
Также, юридическим лицам и предпринимателям предоставляется право подать заявление об исключении их из ежегодного плана проведения плановых проверок.
 
 
Сколько времени отводится на прием пациента врачом в поликлинике
 
Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.06.2015 №290н утверждены типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача), врача-невролога, врача-оториноларинголога, врача-офтальмолога и врача-акушера-гинеколога. 
            Нормы времени применяются при оказании первичной врачебной и первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях (не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения), в том числе при посещении врачом-специалистом пациента на дому.
            Так, на одно посещение пациентом в связи с заболеванием участкового врача-терапевта или педиатра отводится 15 минут, семейного врача - 18 минут, офтальмолога - 14 минут, оториноларинголога - 16 минут, невролога и акушера-гинеколога - 22 минуты. Нормы времени на повторное посещение в связи с болезнью и на посещение в целях профилактики несколько ниже.
            Оформление медицинской документации должно занимать не более 35% времени, отводимого на посещение.
            К нормам применяются корректирующие коэффициенты в зависимости от плотности проживания и половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости.
            На основе установленных норм рассчитывают нормы нагрузки, нормативы численности и иные нормы труда врачей.
 
 
СМС мошенничества
 
В соответствии со ст. 159 УК РФ мошенничеством признается хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, которое влечет наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.
Данный вид мошенничества характеризуется сбором злоумышленниками информации о клиентах и убеждение их под различными предлогами осуществить финансовые операции в пользу третьих лиц путем рассылки SMS - сообщений.
Отправляя SMS - сообщения, мошенники не знают, каким банком выдана карта и существует ли она вообще у человека. Они рассчитывают на то, что сегодня практически у каждого россиянина есть в наличии хотя бы одна карточка какой-либо кредитной организации. Отработанных схем SMS - рассылок у преступников много.
Пользователей, к примеру, убеждают самостоятельно отправить дорогостоящее SMS на короткий номер, либо для оплаты заведомо несуществующей услуги, либо для «голосования» на сайте, либо блокируют загрузку операционной системы, отображая изображения, закрывающие большую часть окна и т.д., требуя от пользователя отправить SMS на короткий номер для разблокировки.
Главные правила безопасности для владельцев сотовых телефонов сводятся к тому, чтобы не отвечать на сообщения или звонки, если они пришли с неизвестного номера.
Сотрудники банка могут позвонить или прислать SMS только с номера, указанного в памятке по безопасности, на сайте кредитной организации или в официальном банковском документе.
В любом случае, если у Вас возникли сомнения в отношении платежа или состояния карты, необходимо сразу обращаться в свой банк по номеру, указанному на карте или на сайте самого учреждения или в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки ситуации.